Fitur Canggih Dari Google Foto

  • Bagikan
Fitur Canggih Dari Google Foto Google Foto

Tahu kan dengan aplikasi besutan google yang satu ini, yups Google Photo mungkin banyak dari kalian sudah mengetahui aplikasi yang satu ini, biasanya terdapat pada fitur bawaan android smartphone sebagai sebuah tempat menyimpan foto alias galeri foto. 

Tapi tahukah kamu bahwa aplikasi Google Photo dapat mencari foto yang kita inginkan hanya dengan memasukkan nama orang, hewan, atau barang. Berikut ini adalah beberapa fitur canggih dari Google Photo

1. Mengelompokkan Foto

Ya betul Google Photo ternyata dapat mengelompokkan foto yang memiliki wajah sama. Jadi kita ga perlu repot-repot nih nyari foto lama kita yang sudah tertimbun foto baru.

2. Video Kreatif

Terkadang Google Photo sering membuatkan kita sebuah video yang kreatif. Nah kalau yang ini cocok banget buat orang-orang yang suka bikin video kenangan tapi mager.

3. Mencari Foto Dengan Kata Kunci

Kita dapat mencari foto hanya dengan memasukkan kata kuncinya. Nah ini yang paling mimin suka. Misalnya saja mimin pengen cari “kucing” maka Google Photo secara langsung menampilkan hasil foto dan video yang ada kucingnya guys.

4. Dapat Diakses Dimana Saja

Mimin juga suka banget fitur ini. Saat semua foto dan video sudah diupload pada Google Photo. Saat kita ganti hp atau memfactory reset hp, kita tinggal login saja ke akun google kita langsung deh foto kita balik lagi

Gimana keren-keren dan canggih kan fitur dari Google Photo.

  • Bagikan