VPS HOSTING
VPS HOSTING

Tips Cara Belajar Data Science Secara Efektif

  • Bagikan
Tips Cara Belajar Data Science Secara Efektif Data Science

Ternyata belajar data science secara efektif sangat berguna buat kita biar kita tau arah tujuan belajarnya kemana dan biar belajarnya gak keluar dari tujuan awal kita. Kalo kita belajar gak sesuai yang ada malah habisin waktu doang jadinya.⁣

⁣Nah ada beberapa tips nih dari Ardya Dipta Nandaviri, Senior Data Scientist Gojek, biar kita bisa belajar data science secara efektif. Berikut tipsnya:⁣

1. Set your goals first⁣

Sebelum kita memulai belajar data science, ada baiknya kita membuat tujuan belajar.⁣ Kalo kita udah tau tujuan belajar kita, jadi gak usah bingung belajarnya. Kalo pada saat belajar kita nyerah, tinggal ingat tujuan awal kita sebelum belajar data science deh.⁣

⁣2. Kenali kelebihan dan kekuranganmu⁣

Dalam hal ini, kita harus tau kompetensi apa yang kita punya dan tau kelebihan serta kelemahan yang kita punya. ⁣

3. Bikin roadmap dan dikaji tiap bulan⁣

Roadmap itu penting untuk tau skill apa saja yang kita miliki. Jangan lupa juga kita harus kaji ulang roadmapnya tiap bulan.⁣ Terus gimana sih cara ngebuat roadmap?⁣

  • ⁣Tulis skill yang ingin kita kuasai⁣

Gunanya biar kita belajar sesuai dengan skill yang sudah ditentukan supaya belajarnya gak melenceng dari rencana.⁣

  • ⁣Tulis pekerjaan/proyek yang udah pernah kita buat⁣

Hal ini penting supaya kita bisa mengasah skill yang memang kita butuhkan dan tau apa aja kekurangan dan kelebihan kita.⁣

⁣4. Jangan banyak kelonan (kelas online-an :p)⁣

Buat teman-teman yang suka ikut kelas online tapi gak nyelesain, jangan khawatir. Selama kita tau inti dari pembelajaran itu dan kita menjadi produktif setelah mengikuti les tersebut, itu tidak apa-apa.⁣

⁣5. Berkompetisi⁣

Jika ingin mengasah kemampuan lebih dalam, coba deh ikutan kompetisi. Salah satu platform yang menyediakan tempat untuk berkompetisi adalah Kaggle.⁣

⁣Jadi, kamu udah siap belum belajar data science secara terstruktur? Buat temen-temen yang lagi belajar data science, apa tips kalian? Share yuk di kolom komen, siapa tau bisa jadi inspirasi untuk teman lainnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *