VPS HOSTING
VPS HOSTING

3 Cara Kreatif Dalam Menggunakan USB OTG

  • Bagikan
3 Cara Kreatif Dalam Menggunakan USB OTG 3 cara kreatif

Hmm, sebenarnya apa sih USB OTG? USB OTG (On The Go) adalah perangkat tambahan untuk menyambungkan smartphone dengan perangkat yang memiliki port USB-A. Lalu USB OTG bisa buat apa aja sih?

Hal yang paling umum adalah melakukan pemindahan file dari flashdisk ke smartphone, tapi tahukah kalian fitur ini juga dapat melakukan hal-hal menarik lainnya loh. Oh ya, sebelum membeli USB OTG, pastikan terlebih dahulu perangkat kalian sudah mendukung fitur tersebut.

Yuk simak 3 cara kreatif dalam menggunakan USB OTG dan apa saja yang bisa kalian lakukan menggunakan USB OTG.

1. Menggunakan Keyboard Dan Mouse

3 Cara Kreatif Dalam Menggunakan USB OTG keyboard mouse

Jika ingin mengerjakan tugas dengan lebih mudah, kalian dapat menghubungkan keyboard dan mouse melalui USB OTG. Dengan begitu smartphone/tablet kita menjadi berfungsi seperti laptop portable.

2. Bermain Game Dengan Gamepad

3 Cara Kreatif Dalam Menggunakan USB OTG gamepad

Kepingin merasakan kembali bermain game menggunakan Gamepad? bisa banget, cukup plug and play, kalian sudah dapat menikmati bermain game dengan gamepad pada smartphone. Tapi tidak semua game mendukung gamepad secara optimal, jadi kalian wajib melihat terlebih dahulu spesifikasinya ya.

3. Menyalakan Kipas Portable

3 Cara Kreatif Dalam Menggunakan USB OTG usb portable kipas

Kalian juga dapat menghubungkan perangkat portabel seperti mini USB Fan. Lumayan deh jadinya gak harus capek kipas-kipas manual. Selain kipas, kalian juga dapat mencoba perangkat portable lainnya selama menggunakan port USB-A.

Nah guys, jadi itu dia 3 cara kreatif dalam menggunakan USB OTG. Banyak manfaatnya kan ternyata USB OTG gak cuma mindahin file saja yang lainnya pun bisa.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *