Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona

  • Bagikan
Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop

Laptop menjadi salah satu hal penting di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19) karena sebagian besar orang bekerja dan belajar dari rumah. Hal ini membuat beberapa pengguna memilih membeli laptop baru untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli laptop baru di tahun 2021. Kamu harus menyeleksi laptop mana yang sesuai dengan kebutuhan. Sembari menyeleksi laptop dengan melihat review review di berbagai media. Kamu juga harus tahu kebutuhan dan budget yang dimiliki.

Kemudian yang paling penting adalah menemukan toko yang memang gak ramai alias tak berkerumun agar aman dari virus corona ini. Jadi pintar-pintarlah dulu sebelum membeli laptop, berikut beberapa masukan dari mimin.

1. Sesuaikan dengan kebutuhan

Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop1

Setiap membeli produk-produk IT hal yang pertama yang perlu diperhatikan adalah penyesuaian dengan kebutuhan. Gimana ceritanya kalau gak ada kebutuhan langsung aja beli? Tentukan kebutuhan kamu, apakah cuma buat kuliah aja? kuliah cuma buat Ms Word aja sih laptop dengan prosesor Intel Core i3 sudah lebih dari cukup.

Beda kalau untuk Gaming atau Profesional yang biasanya membutuhkan pekerjaan berat dengan prosesor mahal seperti Intel Core atau Ryzen 5 keatas.

2. Lirik budget kamu dulu

Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop2

Budget kamu berapa harus berbanding lurus dengan kebutuhan. Jika kamu mempunyai uang 5-7 juta dan kebutuhan untuk laptop kuliah atau kantoran kamu bisa beli langsung dapat harga segitu.

Namun jika dengan budget seperti 5 juta kamu butuh laptop gaming? mending nabung dulu dong sob hehehe.

3. Lihat review-review produk yang kamu pengen

Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop3

Zaman sekarang pengetahuan tentang produk bisa kamu temukan di berbagai media. Jadi gak melulu by rekomendasi sales, kamu bebas memilih yang lain. Bisa dari pencarian google, review youtube, bahkan ulasan-ulasan produk tersebut di marketplace.

4. Tanyakan dulu stok laptop tersebut apakah available

Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop4

Pada saat ini kita masih berada pada masa pandemi, dimana semua toko bahkan mall akan menerapkan protokol kesehatan tentunya. Untuk menghindari keramaian di toko, kamu bisa menggunakan chat atau telepon Customer Service untuk ketersediaan stok tersebut. Jika memang barang gak ada, pasti direkomendasikan dengan spek dan harga yang mirip.

5. Konsultasikan langsung ketika di toko

Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop di Tengah Pandemi Virus Corona Tips Pintar Sebelum Membeli Laptop5

Kebanyakan pembeli bingung setelah dipertemukan dengan barang yang diinginkan. Kamu bisa tanya-tanya seputar garansi atau aplikasi yang bakal dikasih.

  • Bagikan