3 Aktivitas Untuk Mendapat Uang Selama Self Quarantine

  • Bagikan
3 Aktivitas Untuk Mendapat Uang Selama Self Quarantine 3 Aktivitas Untuk Mendapat Uang

Saat ini penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang melanda Indonesia sejak Maret 2020 telah berdampak pada berbagai aspek kehidupan kita. Cepatnya penyebaran virus corona membuat semua orang harus menjalani self quarantine dan mematuhi protokol kesehatan yang dikeluarkan pemerintah.

Tapi jika hanya berdiam diri saja di rumah saja, tentu kita akan merasa bosan dan merasa jenuh. Lalu apa-apa saja sih hal-hal yang bisa kita lakukan agar dapat menikmati selama masa self quarantine tersebut?

Ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan di rumah. Bukan hanya bermanfaat untuk masa self quarantine ini saja, tetapi juga bisa membantu kamu untuk mendapat uang selama self quarantine.

Baca juga:  4 Kegiatan Yang Bisa Dilakukan Untuk Yang Masih Menganggur

Berikut 3 Aktivitas Untuk Mendapat Uang Selama Self Quarantine

1. Bisnis Dropship

Untuk bisnis dropship kamu bisa lakukan ini dirumah tanpa harus keluar. Cukup dari supplier aja di tokopedia, shopee atau bukalapak terus jual lagi deh. Lumayan kan selama dirumah misalkan bisa jual 1-5 barang dengan profit 10-20rb perhari, seminggu aja bisa 70-140rb. Seiring berjalan waktu pasti nanti masalah profit akan meningkat sesuai dengan target yang akan kamu buat.

2. Cari Project Freelance

Kalau untuk freelance ini kamu bisa cari beberapa project kecil misalnya data entry, edit foto, edit video, design UI atau mungkin jika yang sudah pro bisa ambil proyek besar kayak bikin website dan mobile apps.

Baca juga:  Skill Yang Paling Laris Di Situs Freelancer

3. Jual Kreatifitas

Kamu yang punya keahlian kayak fotografi, design, coding, main musik bisa tuh jual hasil karyanya. Banyak sekarang website yang mewadahi untuk menjual karya tersebut misalnya themeforest atau mungkin kamu bisa membaca disini untuk tempat lainnya.

Itu tadi 3 aktivitas untuk mendapat uang selama self quarantine di rumah selama wabah virus Corona masih terjadi. Tetap semangat dan jaga kesehatan agar kamu bisa tetap produktif untuk mencoba melakukan pekerjaan ini!

  • Bagikan