4 Aplikasi Yang Bisa Membantu Operasional Bisnis Sampingan

  • Bagikan
4 Aplikasi Yang Bisa Membantu Operasional Bisnis Sampingan 4 aplikasi

Namanya ngurus bisnis sampingan sambil kerja pasti apa-apa saja kita urusin sendiri dulu kan bro. Nah biar kaga terlalu berat rasanya lo perlu tools-tools yang bisa ngebantuin biar hidup lo jadi lebih ringan.

Ada yang buat ngatur data, ada yang buat ngatur waktu, ada yang buat bikin materi promosi sama buat ngatur keuangan juga.Apa aja itu aplikasinya? berikut ini 4 aplikasi yang bisa membantu operasional bisnis samping.

1. Google Docs

4 Aplikasi Yang Bisa Membantu Operasional Bisnis Sampingan google docs

Aplikasi gratis ini fungsinya sama kaya Microsoft Office cuma versi online. Bisa lo gunakan buat ngolah data, bikin presentasi, redaksional dll. Enaknya lagi bisa ngedit bareng temen dan auto save jadi kaga perlu takut kelupaan nge-save, terus kalo ada yang salah nge-delete kita bisa balikin lagi tuh historynya.

Baca juga:  Download SP FlashTools Terbaru V5

2. Trello

4 Aplikasi Yang Bisa Membantu Operasional Bisnis Sampingan trello

Aplikasi ini bisa lo gunain buat ngatur jadwal pekerjaan yang baru masuk, sedang berjalan atau pekerjaan yang masih nunggu approval. Mayan banget buat lo yang suka lupaan biar dokumentasi pekerjaan tertata dengan rapi.

Terus lo bisa upload dokumen pendukung lagi, namun sayangnya kalo mau ada fitur reminder yang ada notif kudu beli yang full version.

3. Canva

4 Aplikasi Yang Bisa Membantu Operasional Bisnis Sampingan canva

Kalo lo butuh bikin flyer, poster atau bahkan materi buat instagram aplikasi ini udah mumpuni banget loh. Dari bikin logo, layout sampe masukin animasi ringan dan video (berasa designer beneran dah). Lo tinggal subscribe buat dapetin segala macam font, template sama image-image lainnya.

Baca juga:  5 Aplikasi Rekomendasi Menghilangkan Objek di Foto

4. Buku Kas

4 Aplikasi Yang Bisa Membantu Operasional Bisnis Sampingan buku kas

Aplikasi pembukuan keuangan gratis nih. Pake aplikasi ini lo bisa monitor transaksi keuangan, laporan keuangan dan bisa tau keuntungan usaha lo setiap saat, tambah lagi bisa catat dan tagih hutang.

Udah gak ada lagi tuh pusing-pusing bikin catatan pake buku panjang yang biasa ada di tukang kredit. Bisa di download jadi pdf lagi, enak bener.

  • Bagikan