Content Creator Wajib Tahu! 3 Cara Hasilkan Duit Mudah Dan Cepat

  • Bagikan
Content Creator Wajib Tahu! 3 Cara Hasilkan Duit Mudah Dan Cepat Conten Creator

Sebagai content creator, salah satu tantangan kita disini adalah gimana caranya ubah sharing menjadi cuan (duit). Kebanyakan kita hasilkan dari duit paid promote, endorse, dsb, tapi itu bergantung sama sponsor dan jumlah follower banget.

Karena itu berikut ini 3 cara paling mudah dan cepat untuk bisa hasilkan duit sebagai content creator yang gak mengandalkan followers dan sponsor.

1. Service

Gue yakin kita sebagai content creator/influencer setidaknya pasti punya 1 modal yaitu skill bikin konten (content creation).

Pakai skill yang satu ini untuk hasilkan duit dari membuka jasa misalnya saja buka jasa konsultasi, agency dan lainnya.

2. Digital Product

Content Creator Wajib Tahu! 3 Cara Hasilkan Duit Mudah Dan Cepat 10 Profesi Bidang IT

Kenapa digital product bukan fisik? karena sebagai content creator jauh lebih mudah dan hemat modal buat bikin produk digital seperti ebook, printables, jualan course, dll. Misalnya suka sharing makeup, bisa bikin e-book panduan makeup untuk pemula atau suka masak. bisa bikin course memasak.

Baca juga:  Perbedaan Antara Jenis File ZIP dan File RAR, Salah Satunya Kecepatan Kompresi

Modalnya gak gede, seru pula karena sesuai dengan skill dan passion.

3. Partnership

Di titik ini masih bingung mau menghasilin duit dari mana? Cara paling mudah yaitu cari orang yang produknya cocok sama target audiens mu dan jualin produknya pake sistem profit sharing, komisi atau bagi hasil.

Dan sebenarnya tantangan disini bukan di apa yang harus dijual namun gimana jualannya. Kebanyakan gagal bukan karena gak punya produk, tapi gak tahu cara jualan. Karena percuma sudah punya produk tapi gak laku ya.

Source: @Victoriawong86

  • Bagikan