Ide Bisnis Kreatif Anak IT Biar Jadi Sultan

  • Bagikan
Ide Bisnis Kreatif Anak IT Biar Jadi Sultan Ide Bisnis
Designed by Freepik

Bagi kamu yang memang memiliki kemampuan mumpuni di bidang IT, gak perlu resah mencari pekerjaan kesana kemari. Karena banyak bisnis di bidang satu ini yang bisa kamu jalankan. 

Perkembangan teknologi yang begitu pesat, bahkan tiap orang tergantung pada penggunanya sehingga menjadi sarana bisnis yang paling menggiurkan. Terlebih lagi, pandangan kedepan jika bisnis di bidang IT ini akan sangat bagus mengingat kebutuhan akan kecanggihan teknologi dan informasi akan semakin terus meningkat.

Nah, buat kamu yang pakai skill dan ilmu yang dipelajari selama ini untuk berbisnis emang gak mau upgrade laptop? atau mau beli monitor baru? atau bisa beli rumah di usia muda. Cobain yuk ide bisnis berikut ini mungkin saja kamu nanti jadi sultan setelah menguasai teknik nya.

1. Jualan Video Tutorial

Kalo yang satu ini kamu bisa nih mulai bisnis dari tutorial membuat video design, pemrograman, dll. Trus bisa di upload ke berbagai platform sesuai target market kamu.

2. Buka Jasa Bikin Web/Blog

Industri ritel banyak yang beralih ke online tidak sedikit juga yang mulai sadar pentingnya digital marketing dan branding maka mereka membutuhkan jasa pengembangan web ataupun blog untuk bisnisnya. Ini saatnya kamu ambil peluang ini.

3. Jualan Source Code

Kamu bisa komersilkan atau jual aplikasi jadi, potongan coding ataupun produk aplikasi mobile ke pasaran. Lumayan kan buat upgrade laptop atau uang tambahan.

Baca juga:  5 Benda yang Membuat Wifi Jadi Lemot, Mitos atau Fakta?

4. Game Developer

Potensi bisnis game developer sangat menjanjikan, di sisi lain persaingan terbuka lebar karena belum banyak yang mengambil lini ini karena keterbatasan pengetahuan.

5. Kursus Privat

Nah ini saatnya kamu pakai ilmu, tanpa modal dan gak terlalu susah untuk dijalani. Kamu bisa coba secara online maupun offline. Pilih bidang yang paling kamu kuasai ya.

6. Jadi Youtuber

Kamu bisa membagikan video tutorial ataupun ilmu seputar IT yang banyak peminatnya atau konten kreatif yang menarik lainnya.

Oke, jadi itu dia Ide bisnis kreatif anak IT biar jadi sultan, dari beberapa pembahasan diatas kamu bisa nih mulai fokus untuk mencobanya. Semoga bermanfaat.

Baca juga:  Perusahaan Besar Dunia Yang Bermula Dari Tempat Kecil
  • Bagikan