Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel

  • Bagikan
Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel Langkah Langkah Print Auto Rapi Di

Hai Sobat tekno pernah melakukan print atau mencetak worksheet Ms. Excel yang kamu buat namun hasilnya tidak akan sesuai dengan yang diinginkan alias tidak rapi?

Saat mengoperasionalkan excel dan ingin mencetak halaman excel yang dibuat, eh setelah dicoba hasilnya malah acak-acakan, malah sebagian ada yang kepotong, halaman kosong sebagian, bahkan ada juga hasilnya malah lebih kecil atau terlalu besar. Pernah juga?

Karena kalau kamu gak tahu dasar-dasarnya bakalan kejadian sama kayak yg mimin sebutkan di atas. Langsung aja gak pake lama, yuk langsung saja ke pembahasan dan langkah-langkahnya.

Buka file Ms. Excel kamu. Langkah pertama blok semua area yang ingin kamu print sob!

Baca juga:  Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel
Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel 217305326 287385649844619 4354329223488201856 n

Kemudian masuk ke Page Layout lalu carilah menu Print Area > Set Print Area

Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel 218088394 123555053197197 5545277735950490683 n

Setelah set ke Print Area kemudian kamu pergi ke menu View lalu klik Page Break Preview.

Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel 218210722 2885589455089918 1524541894800321229 n

Tampilan kamu bakal menjadi agak gelap seperti gambar dibawah ini. Perhatikan 2 poin penting:

  1. Tulisan Page 1,2,3 di tengah itu menunjukkan hasil per halaman.
  2. Garis biru pembatas halaman.
Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel 217243136 239548021113361 5911968026407365767 n

Apabila seperti ini, hasil print kamu akan menjadi kepotong dan jadi 2 halaman. Jika kamu ingin menjadikan satu halaman, maka kamu harus menyingkirkan garis biru tersebut dengan menggesernya hingga hilang.

Apabila kamu telah melakukannya, maka nanti akan menjadi 1 Halaman seperti tampilan gambar dibawah ini (Page 1). Kemudian tinggal menuju ke menu Print atau kamu juga bisa pencet CTRL + P.

Baca juga:  Cara Cek TYPO Pada Dokumen Dengan Cepat
Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel 218094588 522855226016606 314307043834399560 n

Ok, jadi kan sob! tinggal klik print lalu selesai deh.

Langkah-Langkah Print Auto Rapi di Ms.Excel 217772819 868482744059777 7290793449004315418 n
  • Bagikan