Link Firmware B860h-V5 Terbaru Espresso Versi UBT

  • Bagikan
Link Firmware B860h-V5 Terbaru Espresso Versi UBT 240861938 10215633031777856 3387527994858813980 n

Akhirnya coffee mengeluarkan versi firmware b860h-V5 terbarunya “Espresso”, mari kita kupas tuntas. Firmware Espresso ini menggunakan versi UBT, seperti biasa tentunya STB wajib konek UBT dan USB Debugging ON.

Dengan Logo coffee  yg selalu menarik, firmware ini masih menggunakan versi dec 2020. Sempat terkejut juga kok masih pairing-pairing an, iseng tekan tombol ok di remote v2 ternyata lewat langsung, tanpa perlu trik khusus. Langsung kita review ya.

Kelebihannya firmware b860h-V5 Espresso :

  1. Flash via UBT lebih simple
  2. Logo coffee yg tetap menarik
  3. Tetap mempertahankan based dec 2020
  4. Menu awal simple sekali bener2 kosongan
  5. Sudah root dan ada coffee terminal.
  6. Dapat gift code (entah sampai kapan haha)
Baca juga:  Download Firmware Pulpstone ROM Android STB ZTE B860H V3 Final
Link Firmware B860h-V5 Terbaru Espresso Versi UBT Screenshot from 2021 09 06 10 10 45

Kekurangannya : 

  1. Harus jalankan root activator, kalo gak terminal gak berfungsi
  2. Kalau root activator dijalankan setelahnya akan keluar error, bagi yg kenal coffee tenang ulangi aja pasti tembus hahaha
  3. Jangan coba-coba jalankan root activator setelah install-install atau setting-setting, karena setelah root dijalankan dia akan kembali ke awal spt factory reset.
  4. Sempat bersedih giftcode-nya gak berlaku, ternyata oh ternyata. Kita dipaksa jalankan no.1 dulu yaitu setup. Kalau gitu kenapa gak dipaksa aja lakukan no.1 hehehe
  5. Pada saat setup keluar aneh2, rame spt putty hahaha.
  6. Keyboard menutupi sebagian layar, untuk bisa membacanya tutup keyboardnya dan begitu mau masukkan giftcode, kesulitan untuk menampilkan keyboard, karena kalau kita ok kan maka akan direspon giftcode salah pdhal masih kosong wkwkwk (saya pakai remote)
Baca juga:  Firmware Chocolate Cake STB B860H V5 Terbaru

Kita coba feature-feature unggulan dari terminal coffee. Seperti biasa ketik “su” enter dan “coffee” atau pakai shortcut “5” enter, akan ada tampilan :

  1. Ganti Launcher 
  2. Atur Resolusi layar
  3. Bluetooth(pairing remote dsb)
  4. Stock/unstock (istilah baru root/unroot, plus back to apk bawaan)
  5. Additional (ganti pointer, bootanimation)
  6. Update version bila ada versi berikutnya(OTA), mantab ini.

Point 1:

Link Firmware B860h-V5 Terbaru Espresso Versi UBT 240835974 10215634147165740 8684945449927644059 n

1. Launcher default TV launcher

  1. Android Tv launcher
  2. Wolf coffee (like ATV launcher), I like it
  3. Ugoos tv launcher (video terlampir)
  4. Disable 3 launcher (wuih ngeri ingat install dulu launcher anda kalo gak mau blank screen hahhaaaa)

Point 2: Bagi yg layarnya kurang pas.

Point 3: Pairing remote or aksesoris lainnya

Baca juga:  Firmware HG680P Pulpstone Android v2.8 Rilis 20210101

Point 4: Maaf, do your own risk haha.

Point 5: Ini kosmetik, bagi yg centil mau coba silahkan. Point penting disini ada input/masukan bagi developer.

Point 6: Belum ada version baru krn ini sudah yg terbaru.

Link download Firmware B860h-V5 Terbaru Espresso Versi UBT tekan tombol dibawah ini.

  • Bagikan